Pan exprés de celiacos

#Dietas especiales 10 octubre 2017

                   


Pan rápido (sin gluten)



Ingredientes:

  

450de agua.

50gramos de aceite de oliva y algo más para untar la bolsa de asar.

25 gr. de levadura fresca de panadería sin gluten (Hacendado).

450gr. de preparado panificable sin gluten* schar B PANIFICABLE

1 cucharaditas de sal.

1 cuchara de vinagre 

1 cuchara de azúcar 

semillas y pipas al gusto

10 minutos + tiempo de horneado.

  

Para un pan de 500 gr./ 8 panecillos.



Vierte el agua, el aceite y la levadura en el vaso y calienta 2 min./37º/vel. 2.

Añade la harina y la sal y mezcla 15 seg./vel.6. A continuación amasa 2 min./vaso cerrado/velo. espiga. Sobre la marcha echar las semillas y pipas

         



Retira la masa del vaso y forma primero una bola con la masa y dale forma de hogaza, haz unos cortes en la superficie de la masa y espolvorea la con harina.



Con el horno frío sin precalentar introduce el pan y se deja que doble y hornea durante 30 minutos a 220º. Si divides la masa en panecillos, con 25  min estará echo