ESPAGUETIS AL PESTO CON AROMA DE CÍTRICOS

#Pastas y arroces 31 enero 2018

ESPAGUETIS AL PESTO CON AROMA DE CÍTRICOS













  1. 10 minutos COCCIÓN.

  2. 30 minutos.


  3. TIEMPO TOTAL 40 minutos.


INGREDIENTES

350 g de espaguetis.

La parte amarilla de la piel de un limón, lavada y seca, en trozos.

Las hojas de un manojo de perejil fresco, lavadas y bien escurridas.

100 g de puerro sólo la parte blanca, cortado en rodajas finas.

40 g de aceite de oliva virgen extra.

30g de zumo de limón.

Las hojas de un ramillete de albahaca.

1200 g de agua.

1 cucharadita de sal.

Queso parmesano rallado.



ELABORACIÓN


  1. Pon la parte amarilla de la piel de un limón en el vaso de tu Thermomix® , pica 15 segundos / velocidad 7 y resérvalo en un bol.

  2. Añade las hojas de un manojo de perejil fresco en el vaso y pica 5 segundos / velocidad 7. Resérvalo junto con el limón.

  3. Echa 100 g de la parte blanca de puerro cortado en rodajas, 40 g de aceite de oliva virgen extra y rehoga 10 minutos / 100 ºC / giro izquierda / velocidad cuchara.

  4. Incorpora el perejil junto al limón reservado, 30 g de zumo de limón, las hojas de albahaca (guarda alguna hoja para decorar) y bate 20 segundos / giro izq / vel 3. Reserva la mezcla en un bol.

  5. No laves el vaso y añade 1.200 g de agua y calienta 10 minutos / 120 ºC / velocidad 1.

  6. A través de la boca de la tapa echa 1 cucharadita de sal y 350 g de espaguetis, programa el tiempo indicado en el paquete de la pasta / 100 ºC / giro izquierda / velocidad cuchara.

  7. Mezcla en una fuente, los espaguetis escurridos con las hierbas que has reservado antes.

  8. Espolvorea con queso parmesano rallado y decora con las hojas de albahaca.