Focaccia dulce de manzanas

#Masas, panes y repostería 12 noviembre 2017

Ingredientes:


15g de levadura prensada


15g de miel


250g de leche 


320g de harina de fuerza


180g harina de repostería 


20g de mantequilla en trozos


40g de azucar


1 cucharadita de sal


3 manzanas


30g zumo de limon


2 -3 cucharadas de azúcar moreno


PREPARACION


1. Ponga en el vaso la levadura, la miel y 50g de leche y mezcle 2 min/37oC/ vel 2.


2. Añada 200g de leche, la harina de fuerza, la harina de repostería, la mantequilla el azúcar y la sal. Amasé 3 min/ espiga. retire la masa del vaso, firme una bola y metala en un bol engrasado con mantequilla, cubra con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora)


3. Pele, descorazone y corte la manzana en gajos. Póngalos en un bol cubiertos con agua y el zumo de limón.


4. Coloque una bandeja de horno en la parte baja del horno y precaliente el horno a 200 grados . Engrase con mantequilla un molde hondo de 30 cm.


5. Ponga la masa en el molde y con la llena de los dedos estírela hasta cubrir toda la superficie. Coloque los gajos de manzana hundiéndolos parcialmente en la masa, espolvoree con el azúcar moreno y distribuya trocitos de mantequilla por encima.


6. Meta el molde en el horno sobre la rejilla colocada a media altura, vierta un vaso de agua en la bandeja inferior del horno y cierre la puerta inmediatamente para guardar el vapor.Hornee durante 30 minutos.