advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Toledo

Ana María Zamora Nodal

Llevo trabajando como agente comercial en Thermomix® desde el 2006, algo que me apasiona por el trato directo con las personas que quieren disfrutar del Thermomix® tanto como yo. Estoy a vuestra disposición para ayudaros en todo lo que esté en mi mano a los que ya sois usuarios de Thermomix® y a los que aún no lo sois, ofreceros el mejor robot de cocina que se ha fabricado.

Llevo trabajando como agente comercial en Thermomix® desde el 2006, algo que me apasiona por el trato directo con las personas que quieren disfrutar del Thermomix® tanto como yo. Estoy a vuestra disposición para ayudaros en todo lo que esté en mi mano a los que ya sois usuarios de Thermomix® y a los que aún no lo sois, ofreceros el mejor robot de cocina que se ha fabricado.

Brandada de bacalao Con Thermomix® por Ana Zamora.

13 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

13 February 2022

Esta receta de Brandada de bacalao es la más sencilla de todas y también la más rápida


Es un plato típico de todo el arco del Mediterráneo, desde Comunidad Valenciana, Cataluña, la Provenza francesa y llega hasta Génova, en Italia.


En Portugal y Francia añaden patata, incluso en Francia cambian el aceite de oliva por otros aceites vegetales o mantequilla, pero en España normalmente no, aunque hay una receta parecida a una Brandada de bacalao con patata que es típica de Castilla-La Mancha llamada Atascaburras y que se sirve con huevo cocido y nueces.


Grupo de facebook de la delegación Thermomix® Toledo

icon-list

Ingredientes

  • 100 g aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de bacalao en salazón remojado y desalado (aprox. 2 lomos)
  • 50 g de leche
  • Un poco de sal (dependerá del punto del bacalao)
  • Pimienta blanca molida
  • rebanadas de pan fritas o tostadas (para servir)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el 100 g aceite de oliva y 2 dientes de ajo y caliente 7 min/Varoma/velocidad 4

2 Paso

Al terminar el tiempo, baje con la espátula los restos de las paredes e incorpore 300 g de bacalao en salazón remojado y desalado (aprox. 2 lomos) y programe 1 min/Varoma/velocidad 4

3 Paso

A continuación añada 50 g de leche en el vaso y mezcle 15 seg/velocidad 6 hasta que vea que quede una mezcla homogénea.

4 Paso

Añada Un poco de sal (dependerá del punto del bacalao) y Pimienta blanca molida al gusto y sirva con panecillos crujientes

icon-quotes

Esta receta de Brandada de bacalao es la mas sencilla de todas y también la más rápida.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración