Bizcocho de naranja a mi manera

#Postres y dulces 28 mayo 2020



En casa, hacemos la receta del bizcocho de naranja "tuneada" a mi manera.


No echamos la naranja entera, porque no nos gusta que amargue la parte blanca, así que la retiramos en dos fases: primero lavamos muy bien la naranja y la pelamos con un pelador (para que no quede nada blanco en la piel) y luego la volvemos a pelar, pero esta vez a lo vivo (quitando todo lo blanco y dejando la parte naranja de dentro que irá al vaso en su momento.


Se puede hornear en molde de bizcocho o en cápsulas de magdalenas.


Espero que lo probéis y me digáis qué os parece.


También os explico en el vídeo algún truco para desmoldar mejor y no manchar tanto.


Ingredientes: 


 • 250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear antes de hornear).
 • 1 naranja de zumo pelada con pelador y luego a lo vivo (lo blanco todo fuera).
 • 3 huevos.
 • 100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde) o bien 100 g de mantequilla blanda.
 • 1 yogur natural o bien 130 g de nata líquida.
 • 250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde).
 • 1 sobre de levadura química en polvo (15 g).
 • 1 pellizco de sal.


Pincha aquí si quieres ver mis publicaciones de la Blogosfera.