Ensalada Tabulé con Thermomix®

#Pastas y arroces 15 mayo 2020



Hoy quiero compartir esta receta de Cuscús en ensalada. Tiene Gluten al ser sémola de trigo, así que no es apta para celíacos a no ser que lo sustituyas por quinoa, pero dependiendo de lo que echemos, sí será apta para veganos. 


Todas las recetas de este tipo se pueden retocar a vuestro gusto, ya que los acompañantes como verduras, atún, cereales... podéis adaptarlos a vuestras intolerancias y a los que más os apetezcan o mejor os sienten.


Ingredientes:


Cuscús 
• 300 g de cuscús
• 1 cucharadita de sal
• 30 g de aceite de oliva
• 600 g de agua fría
Hierbas aromáticas
• 2 dientes de ajo (opcional)
• 25 g de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
• 15 g de menta fresca (solo las hojas, limpias y secas)
• 10 g de cebollino fresco picado
• 1 cucharadita de zumo de limón
Vinagreta
• 50 g de zumo de limón
• 50 g de aceite de oliva virgen extra
• 100 g de pimiento rojo en trozos
• 100 g de pimiento verde en trozos
• 200 g de cebolleta en cuartos
• 100 g de aceitunas negras sin hueso
• ½ cucharadita de comino molido
• ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
• 1 cucharadita de sal
• 2 tomates maduros en cuartos
Se puede añadir atún, queso fresco, maíz... al gusto.


Espero que os guste el vídeo y probéis la receta.


Aquí os dejo el enlace al índice de mis publicaciones.