Alcachofas a la cerveza

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 marzo 2019

Empezamos la temporada de la alcachofa así que os dejo esta receta que está buenísima.


Ingredientes


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


1 cucharada de maicena


½ pastilla de caldo de carne (para 0,5 l.)


1 pellizco de pimienta blanca molida


1 pellizco de hebras de azafrán


330 g de cerveza


1000 g de alcachofas frescas (aprox. 600 g limpias) cortadas por la mitad


100 g de dados de beicon ahumado


Preparación


Ponga los ajos y el aceite en el vaso. Pique 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel .


Añada la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán y mezcle 5 seg/vel 5.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la cerveza y las alcachofas y programe 15 min/Varoma//vel 1.


Agregue el beicon y programe 8 min/Varoma//vel 1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.