Tarta de arroz con leche Con base de galleta y canela.

#Postres y dulces 04 marzo 2019

 


Tartade arroz con leche Con base de galleta y canela.


Ingredientes


 Para la base:


200 g de galletas María® o al gusto


 1 cucharadita de canela molida


 80 g de mantequilla derretida


Para el arroz con leche:


1,5 litro de leche o leche de avena -


con avena está listo en 20 minutos-


1 ó 2 ramas de canela


Piel de un limón -solo parte amarilla-


250 g de arroz


150-250 g de azúcar, al gusto


2 sobres de cuajada  


Útiles de cocina:  


o 1 espátula para rebañar el vaso


o 1 molde de 20 a 24cm de diámetro


o Papel de horno para forrarlo, al


menos la base. Las pareces se


desmoldan bien una vez la tarta está fría.


Pasos a seguir


1. Para la base: Pon en el vaso las


galletas con la canela y trocea 5


segundos en velocidad 10.


Incorpora la mantequilla


derretida y mezcla 5 segundos


en velocidad S. Vierte en tu


molde forrado con papel de


horno y presiona para


compactar la base, reserva en la


nevera hasta verter el arroz con


leche.


2. Para el arroz con leche: Pon la


mariposa en las cuchillas, vierte


1450 mi de leche -reserva 50 mi


para diluir los dos sobres de


cuajada-, los palos de canela y la


piel del limón en el vaso del


Thermomix® , pon el cubilete y


programa 10 minutos, 90° y


velocidad 1, para aromatizar la leche.


3. Sin quitar el cubilete ni abrir el


vaso, pesa en la misma tapadera


el arrozo pon la opción báscula


y vierte directamente en el vaso


y programa 35 minutos, 90°,


giro a la izquierda y velocidad


cuchara.


4. Añade el azúcar y los 2 sobres


de cuajada diluidos en 50ml de


leche y programa 10 minutos,


90°, giro a la izquierda y


velocidad cuchara. Vierte en tu


molde sobre la base de galletas


y deja cuajar. Cuando esté fría


puedes desmoldar, decorar y disfrutar.