MOLLETES DE SOLOMILLOS IBÉRICO, QUESO CAMEMBERT Y PIMIENTOS Thermomix® TOLEDO
#Aperitivos, entrantes y tapas 26 mayo 2020
INGREDIENTES
Molletes
125 g de agua
5 g de levadura prensada fresca
325 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
1 pellizco de azúcar
75 g de leche
25 g de aceite de oliva
½ cucharadita de miel
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de lecitina de soja (opcional)
Guarnición de pimientos verdes
250 g de pimiento verde italiano cortado en tiras
130 g de cebolla (cortada en cuartos y cada cuarto en 3-4 partes a lo largo)
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
½ cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de pimentón picante
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
50 g de aceite de oliva
Solomillos
1 chorrito de aceite de oliva
1 solomillo de cerdo (350-400 g) salpimentado, cortado en lonchas
Montaje
150 g de queso camembert cortado en rebanadas
Montaje
150 g de queso camembert cortado en rebanadas
PREPARACION
Molletes
1. Ponga en el vaso 50 g de agua y la levadura. Caliente 30 seg/37°C/vel 2.
2 .Añada 50 g de harina y el azúcar y mezcle 10 seg/vel 3. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 20-30 minutos).
3. Añada al vaso 75 g de agua, 275 g de harina, la leche, el aceite, la miel, la sal y la lecitina de soja. Amase 3 min/. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30-40 minutos).
4. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela para quitar el aire. Dele forma de cilindro y córtelo en 6 porciones de igual peso (aprox. 90 g). Forme una bola con cada porción y aplástelas dejándolas con un grosor de 1,5 cm. Colóquelas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y déjelas reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30-40 minutos).
5. Precaliente el horno a 200°C.
6. Aplaste cada mollete con los dedos y hornee durante 8-9 minutos (200°C). Retire del horno y tape los molletes con un paño para que queden blanditos y la corteza suave. Reserve.
Guarnición de pimientos verdes
7. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la guarnición y sofría 20 min/120°C//vel 1. Vierta la guarnición de pimientos en un bol y reserve.
Solomillos
8. Ponga 1 chorrito de aceite en una sartén caliente y dore ligeramente las lonchas de solomillo por ambas caras, sin hacerlos demasiado para que queden jugosos.
Montaje
9. Abra los molletes y reparta la guarnición de pimientos, el solomillo y el queso camembert. Sirva inmediatamente.
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