MOLLETES DE SOLOMILLOS IBÉRICO, QUESO CAMEMBERT Y PIMIENTOS Thermomix® TOLEDO

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 mayo 2020



INGREDIENTES


Molletes 


125 g de agua


5 g de levadura prensada fresca


325 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 pellizco de azúcar


75 g de leche


25 g de aceite de oliva


½ cucharadita de miel


1 cucharadita de sal


½ cucharadita de lecitina de soja (opcional)


Guarnición de pimientos verdes


250 g de pimiento verde italiano cortado en tiras


130 g de cebolla (cortada en cuartos y cada cuarto en 3-4 partes a lo largo)


½ cucharadita de sal


½ cucharadita de azúcar


½ cucharadita de pimentón dulce


½ cucharadita de pimentón picante


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


50 g de aceite de oliva


Solomillos


1 chorrito de aceite de oliva


1 solomillo de cerdo (350-400 g) salpimentado, cortado en lonchas


Montaje


150 g de queso camembert cortado en rebanadas



Montaje


150 g de queso camembert cortado en rebanadas


PREPARACION


Molletes


1. Ponga en el vaso 50 g de agua y la levadura. Caliente 30 seg/37°C/vel 2.


2 .Añada 50 g de harina y el azúcar y mezcle 10 seg/vel 3. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 20-30 minutos).


3. Añada al vaso 75 g de agua, 275 g de harina, la leche, el aceite, la miel, la sal y la lecitina de soja. Amase 3 min/. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30-40 minutos).


4. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela para quitar el aire. Dele forma de cilindro y córtelo en 6 porciones de igual peso (aprox. 90 g). Forme una bola con cada porción y aplástelas dejándolas con un grosor de 1,5 cm. Colóquelas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y déjelas reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30-40 minutos).


5. Precaliente el horno a 200°C.


6. Aplaste cada mollete con los dedos y hornee durante 8-9 minutos (200°C). Retire del horno y tape los molletes con un paño para que queden blanditos y la corteza suave. Reserve.


Guarnición de pimientos verdes


7. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la guarnición y sofría 20 min/120°C//vel 1. Vierta la guarnición de pimientos en un bol y reserve.


Solomillos


8. Ponga 1 chorrito de aceite en una sartén caliente y dore ligeramente las lonchas de solomillo por ambas caras, sin hacerlos demasiado para que queden jugosos.


Montaje


9. Abra los molletes y reparta la guarnición de pimientos, el solomillo y el queso camembert. Sirva inmediatamente.


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