POLO DE SEMIFRIO DE FRAMBUESA Thermomix® TOLEDO
#Postres y dulces 02 junio 2020
A nosotros nos gustan mucho los frutos rojos y en este caso hemos combinado las frambuesas con arándanos. HA SIDO TODO UN ACIERTO!!
INGREDIENTES:
200 g de azúcar
50 g de agua
3 claras de huevo
2 - 3 gotas de zumo de limón
250 g de nata (35% de grasa)
200 g de frambuesas congeladas
PREPARACION:
1. Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 10 min/Varoma/vel 2 sin poner el cubilete. Retire del vaso y reserve.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore las claras y el zumo de limón. Monte 3 min/37°C/vel 3.5.
3. Programe 3 min/vel 3.5 y vaya incorporando el almíbar reservado y caliente a hilo fino por la abertura. Retire y reserve la mariposa. Vierta el merengue italiano a un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos).
4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata en el vaso y monte a vel 3.5 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire y reserve la mariposa. Vierta la nata en un bol y reserve en el frigorífico.
5. Ponga las frambuesas en el vaso y triture 10 seg/vel 10.
6. Con la espátula, baje la frambuesa hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 10.
7. Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue el merengue reservado y mezcle 5 seg/vel 2.5.
8. Añada la nata montada y mezcle 5 seg/vel 2.5. Vierta la mezcla en los moldes de polo. Con la espátula, retire el exceso y nivele la superficie. Introduzca los palos y reserve en el congelador durante un mínimo de 8 horas. Desmolde y sirva inmediatamente.
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