TARTA CARAMELOS VIOLETA Thermomix® TOLEDO

#Postres y dulces 22 junio 2020


Esta tarta me ha hecho volver a mi infancia cuando mi bisabuela me regalaba esas latitas de metal con estos deliciosos caramelos. Esta receta mezcla la intensidad del sabor del caramelo violeta con una textura que hace que sea de lo más exquisita.



INGREDIENTES:


200 g de galletas (digestive, María, etc.)


80 g de mantequilla


180 g de caramelos de violetas


500 g de nata (35% de grasa)


150 g de leche


6 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría)


200 g de queso cremoso


PREPARACION:


1. Ponga las galletas en el vaso y triture 10 seg/vel 10.


2. Añada la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 5. Cubra con esta mezcla la base de un molde desmontable de Ø 24-26 cm.


3. Ponga en el vaso 150 g de caramelos (reserve el resto para decorar) y pulverice 20 seg/vel 10.


4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Vierta en un bol grande y reserve en el frigorífico.


5. Ponga en el vaso la leche y caliente 3 min/90°C/vel 1.


6. Añada la gelatina escurrida y mezcle 10 seg/vel 4.


7. Incorpore el queso cremoso y mezcle 15 seg/vel 4. Deje enfriar dentro del vaso aprox. 30 minutos y añada la mezcla al bol con la nata poco a poco y con movimientos envolventes.


8. Vierta la mezcla del bol sobre la base de galletas y deje cuajar en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Desmolde, corte en porciones, decore con los caramelos reservados y sirva.


Si quieres saber más, rellena el cuestionario y estaré encantada de ponerme en contacto contigo.