GUACAMOLE Thermomix® TOLEDO

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 abril 2020

¿ Que os parecen esta tostas de guacamole con tomate, atún y maíz ? 


En casa han gustado mucho,  anoche apostamos por esta cena con unos nachos para dipear este rico guacamole.


Yo he modificado algún ingrediente como por ejemplo el chile, a mi me encanta el picante, pero tengo que pensar en mi pequeño que no come mal, pero hay cosas que no le gustan. 


Es una receta rápida para cenar,  picar, o acompañar, pruebalo .


Para contarme tus sugerencias, o si prefieres solicitar demostración, rellena el cuestionario.


Me podéis seguir en Facebook o Instagram 


Por supuesto la receta la encontrareis en Cookidoo 


Como siempre os dejo fotografía, ingredientes, preparación y algún truco mas abajo.



Ingredientes


5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


100 g de cebolla cortada en cuartos


1 chile fresco (no demasiado picante) cortado por la mitad y sin semillas


1 diente de ajo


1 tomate (100-120 g) cortado en cuartos


450 g de aguacates maduros pelados y sin hueso


1 cucharada de zumo de limón


1 cucharadita de sal


Preparación


Ponga el cilantro en el vaso y trocee 3 seg/vel 7.


Añada la cebolla, los chiles, el ajo y el tomate, y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso los aguacates, el zumo de limón y la sal, y trocee 5 seg/vel 4.


Agregue la mezcla reservada y mezcle 5 seg/vel 3. Vierta en un cuenco, compruebe el punto de sal y sirva frío.


Sugerencias y trucos


Ponga el hueso del aguacate dentro del guacamole para evitar que éste se oscurezca.


Sírvalo con nachos como tapa, o como acompañamiento para tortillas mexicanas.


En México se suele utilizar chile serrano, que es verde, de 4 a 6 cm de longitud y ancho como un pulgar. Puede sustituirlo por ½ a 1 cucharada sopera de chile en polvo, o pimienta de cayena, al gusto.