Hola, mi nombre es Jisela, pero todo el mundo me conoce como Jise, soy agente comercial de Thermomix® Toledo desde el 14 de Febrero de 2019 parece que el destino quiso elegir ese dia, ya que cada dia estoy mas enamorada de mi maquina y mi trabajo. Llevo poquito tiempo pero con muchas ganas de aprender cada dia y enseñar todo lo que hasta ahora he aprendido, si eres esa persona que como yo, te gusta enarmorarte, aprender y enseñar, te informare encantada.
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Jisela Gavillero Lara
Hola, mi nombre es Jisela, pero todo el mundo me conoce como Jise, soy agente comercial de Thermomix® Toledo desde el 14 de Febrero de 2019 parece que el destino quiso elegir ese dia, ya que cada dia estoy mas enamorada de mi maquina y mi trabajo. Llevo poquito tiempo pero con muchas ganas de aprender cada dia y enseñar todo lo que hasta ahora he aprendido, si eres esa persona que como yo, te gusta enarmorarte, aprender y enseñar, te informare encantada.
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SORRENTINOS CON SALSA CREMOSA DE TOMATE Thermomix® TOLEDO
05 June 2020Receta exquisita os traigo.
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Ingredientes
Masa
200 g de harina (y algo más para espolvorear)
2 huevos (53-63 g c/u)
1 yema de huevo
60 g de tomate concentrado
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Relleno y montaje
150 g de jamón cocido (en lonchas o trozos)
250 g de queso ricota
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
harina
Cocción y salsa cremosa de tomate
2 litros de agua
300 g de nata
50 g de tomate concentrado
10 g de maicena
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
20 - 30 g de queso parmesano rallado
Preparación
Masa
Ponga en el vaso la harina, los huevos, la yema, el tomate concentrado y el aceite y amase 2 min/. La masa tendrá un aspecto grumoso. Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y deje reposar durante 15 minutos. Continue con la receta.
Relleno y montaje
Ponga el jamón en el vaso y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula baje el jamón hacia el fondo del vaso.
Añada el queso ricota, la sal y la pimienta. Mezcle 20 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve.
Con ayuda del rodillo (o con una máquina de pasta), extienda la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, hasta que tenga un grosor de 1-2 mm. Corte tiras de 8-9 cm y colóquelas, sin superponerlas, en la superficie de trabajo. Ponga a lo largo de una tira cucharaditas de relleno separadas entre sí (aprox. 8 cm) y humedezca la masa alrededor del relleno. Cubra con otra lámina de masa extendida y presione con los dedos alrededor del relleno para que quede sellado. Repita con el resto de masa y relleno. Con un cortapastas redondo (Ø6-7 cm) corte los sorrentinos y presione los bordes con un tenedor para que queden sellados. Deje reposar durante aprox. 1 hora .
Cocción y salsa cremosa de tomate
Ponga a calentar una olla con aprox. 2 litros de agua.
Ponga en el vaso la nata, el tomate concentrado, la maicena, la sal y la pimienta. Programe 8 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, añada sal al agua y cueza los sorrentinos en el agua hirviendo durante 2-3 minutos. Cuele y ponga en una fuente.
Vierta la salsa sobre los sorrentinos, espolvoree con el queso rallado y sirva.