ARROZ CON SEPIA Y CIGALAS CON Thermomix® TOLEDO

#Pastas y arroces 25 marzo 2021


Que gusto le cogimos al arroz, ya sea pastoso, caldoso, de todas sus formas!!


INGREDIENTES:


Fumet de cigalas ( o gambón):


500 g de cigalas enteras crudas pequeñas


40 g de aceite de oliva


800 g de agua


1 sobre sazonador para paella


1 hoja de laurel seca


Arroz con sepia y cigalas:


40 g de aceite de oliva


50 g de cebolla


2 dientes de ajo


500 g de sepia en trozos de aprox. 2x2 cm


150 g de tomate triturado en conserva


1 cucharada de pulpa de pimiento choricero


1 cucharadita de sal


1 pellizco de cayena molida (opcional)


250 g de arroz de grano redondo


½ cucharadita de perejil fresco picado


PREPARACIÓN:


Fumet de cigalas:


1.Pele las cigalas (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras y 40 g de aceite. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


2.Añada el agua, el sazonador para paella y una hoja de laurel y caliente 10 min/100°C/vel 2. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.


Arroz con sepia y cigalas


3.Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 4 seg/vel 5. Después, sofría 5 min/120°C/vel 1.


4.Incorpore la sepia y sofría 5 min/120°C//vel .


5.Incorpore el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero. Sofría 5 min/120°C//vel  .


6.Añada el fumet de cigalas reservado, la sal y la cayena y programe 10 min/100°C//vel 1.


7.Agregue el arroz programe 11 min/100°C//vel 1.


8.Añada los cuerpos de las cigalas reservados y programe 2 min/100°C//vel 1. Vierta en una cazuela de barro, deje reposar 2 minutos y sirva espolvoreado con el perejil picado.


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https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r208366 


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