MASA BÁSICA DE PIZZA CON Thermomix® TOLEDO

#Masas, panes y repostería 23 marzo 2021

Quería que vierais un pedacito de mi tierra gallega, con pulpo y tetilla, que hoy cenaré de nuevo, es un vicio!!


INGREDIENTES:


30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)


220 g de agua a temperatura ambiente


1 cucharadita de azúcar (opcional)


o bien 1 cucharadita de malta en polvo (opcional)


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)


400 g de harina de fuerza (muchas veces la varío con harina de espelta)


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:


1.Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel 2.


2.Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) . Utilice la masa de pizza a su conveniencia.


Si tienes cookidoo y entras en el siguiente enlace, te dirige directamente.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55171 


SI TIENES ALGUNA DUDA, RELLENA EL CUESTIONARIO Y ME PONGO EN CONTACTO CONTIGO, ESTARE ENCANTADA DE ATENDERTE!