BUÑUELOS...

#Masas, panes y repostería 26 marzo 2018

Últimamente parece que vamos de dulces,pero es que esta época del año me recuerda a cuando era niña. Era cuando se ponían manos a la masa y se hacían,rosquillas,pestiño,torrijas...y alguna vez mi vecina más atrevida hacia los buñuelos...antes lo veía muy complicado pero ahora con nuestra amiga Thermomix® es otra cosa... Nos atrevemos?


BUÑUELO DE VIENTO


INGREDIENTES:


Para la crema pastelera:


250 g de leche entera


50 g de azúcar


15 g de maizena


2 huevos medianos (aprox. 110g)


 1/2 cucharadita de esencia de vainilla 


1/2 ramita de canela


la peladura de 1/4 de limón


Para la masa:


150 g de crema pastelera


100 g de harina de reposteria


75 g de mantequilla


125 g de leche


2 huevo grandes (L)


1 pizca de sal


Aceite de oliva suave para freir


Azúcar para rebozar


ELABORACION:


De la crema pastelera:


150 g para la masa, el resto para rellenar unos 15 buñuelos


Poner en el vaso la leche, la ramita de canela, la esencia de vainilla y la peladura de limón y programar 5 minutos, 90º, vel.1., de este modo aromatizamos la leche.


Colar la leche, volver a ponerla en el vaso junto con el resto de ingredientes y programar 4 minutos, 90º, vel. 4. Bajar la crema de las paredes del vaso.


Dejar enfriar a temperatura ambiente, o en el frigo si tenemos prisa. 


 


De la masa:


Tamizar la harina y reservar.


Sin lavar el vaso, poner la leche, la mantequilla y la sal y programar 4 minutos, varoma, vel. cuchara.


Añadir la harina y programar 30 segundos, vel.5. Bajar el vaso de la peana y dejar enfriar al menos durante unos quince minutos o hasta que veamos que la masa está prácticamente fría.


Volver a colocar el vaso, añadir 150 g. de crema pastelera y programar 15 segundos, vel.5.


Batir ligeramente los huevos, poner la TMX a velocidad 5 y vamos echando los huevos por el bocal de forma progresiva.


La forma delnbuñuelo dependerá de la boquilla que pongáis a la manga pastelera. Si queréis la forma redonda de siempre podéis dar forma con dos cucharas.


Poner una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente, echar directamente los buñuelos y freírlos a una temperatura moderada y constante, hasta que los veáis dorsditos. (Aunque aceite debe estar caliente ,tener cuidado que enseguida se queman...)


Poner a escurrir los buñuelos sobre papel de cocina.


Rebozar con azúcar.


Para rellenarlos mas fácilmente, realizar n pequeño orificio central y rellenarlos con una jeringuilla.