FUNDIR CHOCOLATE EN Thermomix® DE FORMA RÁPIDA Y FSCIL

#Navidad 29 noviembre 2017

Se acercan días en los que las familias se juntan,preparan comidas,cenas y no faltará alguna que otra tarta o repostería. Os voy a dejar un truco para fundir el chocolate sin armarla parda en la cocina...


FUNDIR CHOCOLATE EN Thermomix®


Ingredientes:


500 ml. de agua;


Hasta 300 gr. de cualquier tipo de chocolate;


necesitaremos:


Manga pastelera o bolsa de plástico;


Una pinza o goma elástica para cerrar la manga pastelera;


cestillo;


cubilete


Preparación:


1. Echamos en el vaso del Thermomix® el agua.


2. Metemos el chocolate troceado dentro de la manga pastelera y colocamos la bolsa dentro del cestillo. Colocamos el cestillo en su posición.


3. Cerramos la tapa dejando que asome la manga pastelera por el agujero


4. Colocamos una pinza para cerrar la manga y sujetamos la manga con el cubilete.


. Programamos 20 minutos, 80º, velocidad 2.


6. Terminado el tiempo sacamos la manga pastelera y secamos con un paño. Amasamos un poco el contenido con las manos para derretir bien los restos de chocolate que pudieran haber quedado sin fundir.


7. Cortamos la esquina de la manga pastelera, dependiendo de para qué usemos el chocolate el corte será más grande o más pequeño. En ésta ocasión hemos optado por realizar un corte casi en la esquina para que nos salga el chocolate muy fino y podamos hacer bonitos adornos con él.


Nota: si sobra chocolate se puede volver a fundir tantas veces como haga falta.