LANGOSTINOS A LA SAL

#Cocción en varoma 09 diciembre 2017

Buenas tardes Thermomix® eros, que tal lleváis el puente? Espero que muy bien...


Hoy os dejo com preparar langostinos a la sal,en el varoma, se acercan días en el que consumimos más marisco del habitual y más de todo,por qué que decir de los ¡dulces!! Pues el marisco es un buen quema grasa, así nos ayudará a contrarrestar los excesos...


LANGOSTINOS A LA SAL


Ingredientes:


500 gr de agua


400 gr de langostinos (unos 12)


sal gorda (un paquete de dos kilos)


Elaboración


Colocamos el agua en el vaso y programamos 8 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.


Mientras tanto cubrimos el fondo de la Varoma con la sal, colocamos los langostinos y cubrimos por completo con la sal. Humedecemos la superficie de la sal con unas gotas de agua y tapamos.


Al finalizar los 8 minutos el agua ya estará muy caliente y colocamos la Varoma y programaremos 10 minutos, velocidad Varoma y velocidad 2.


Si los langostinos no son muy grandes o usamos gambas medianas podemos bajar 2 minutos en el punto anterior.


Esperamos unos minutos para destapar la Varoma y los presentamos con unas rodajas de limón.


Buen provecho.