Menú completo

#Pescados y mariscos 12 abril 2018

Que os parece si hoy hacemos una de esas recetas en las que aprovechamos el tiempo y la energía al hacer un menú completo y además comemos sano sano...si,si vamos a utilizar nuestro amigo el varoma. Vamos a ello.


Menú completo: Crema rápida y salmón al vapor con verduras.


Buen provecho. Animaros a poner fotos si lo hacéis.


Ingredientes:


Vaso:


1 litro de agua caliente (con una pastilla de caldo o un litro de caldo caliente)


Cestillo:


600gr de patatas, peladas y partidas en trozos medianos 


3 huevos forrados en film.


Recipiente Varoma:


200gr de zanahorias en tiras


200gr de pimiento rojo, en tiras


200gr de brócoli, en ramilletes


Bandeja del Varoma:


3 hojas de lechuga o papel de hornear humedecido


50gr de aceite de oliva


Pimienta y sal


Rodajas de salmón


1 limón en rodajas


1 ramita de perejil, para decorar


Para la crema


3 quesitos


Preparación:


1.- Ponga en el vaso el caldo o el agua con la pastilla de caldo.


2.- Ponga las patatas y huevos envueltos en film , en el cestillo y colóquelo dentro del vaso


3.- Ponga en el recipiente Varoma las zanahorias, el pimiento y brócoli. Coloque encima la bandeja del varoma y cúbrala con las hojas de lechuga o el papel de horno, sin tapar todas las ranuras. Vierta la mitad del aceite de oliva sobre la lechuga o el papel, espolvoree con sal y pimienta y coloque las rodajas o lomos de salmón. Rocíe el salmón con el aceite restante, salpimiente y adorne con las rodajas de limón y perejil.


4.- Coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 25 minutos, temp. Varoma. Vel.2.


5.- Cuando acabe el tiempo programado, retire el varoma, abra el vaso, utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. (No vacíe el vaso). Coloque el pescado en una fuente grande y alrededor las verduras con las patatas. (Reserve unos 100gr de zanahoría y 150gr de patatas para el siguiente paso).


6.- Pele los huevos, córtelos en rodajas o a su gusto y dispóngalos alrededor de las verduras. Sazone con aceite y sal.


7.- Añada al vaso, las zanahorias, las patatas que habíamos reservado en el paso 5. y los quesitos. Salpimente y triture 40 segundos, velocidad 5-10 progresiva. Sirva la crema en una sopera y el pescado y verduras en la fuente.