Pastel.de carne

#Carnes y aves 20 diciembre 2017

Aqui os dejo el pastel de carne y patata (hachis parmentier) es un plato refinado de la cocina francesa pero muy fácil de preparar y además es muy económico! Lo probamos?


Ingredientes para el pastel de carne y patata (Hachis Parmentier):


Para el relleno


100 gr. de cebolla en trozos


20 gr. de mantequilla


300 gr. de carne cocida en trozos (puede ser morcillo cocido) un manojito de perejil fresco como 15 gr


2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharada de vino de Madeira (opcional)


Puré de patatas


1000 gr. de patatas harinosas en rodajas de 5 mm 


400 gr. de leche


1/2 cucharadita de sal


1 pellizco de pimiena molida


50 gr. de mantequilla en trozos (y un poco más para la fuente)


2 cucharadas de pan rallado o de queso gruyère rallado (opcional)


PREPARACION: del pastel de carne y patata (Hachis Parmentier):


Relleno


Paso 1


Ponemos la ceboolla y la mantequilla en el vaso y troceamos 5 segundos, velocidad 5. Con ayuda de la espátula bajamos la cebolla hacia el fondo del vaso y sin poner el cubilete sofreímos 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.


Paso 2


Añadimos la carne cocida en trozos, el perejil, la pimienta y el vino de Madeira y trituramos 15 segundos, velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos.


Puré de patata


Paso 3


Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso las patatas, la leche, la sal y la pimienta. Sin poner el cubilete programamos 30 minutos, 95º, velocidad 1.


Paso 4


Precalentamos el horno a 220º. Engrasamos con mantequilla una fuente de horno honda. Reservamos.


Paso 5


Añadimos al vaso la mantequilla y trituramos 40 segundos, velocidad 4. Vertemos en la fuente reservada la mitad del puré de patata. Cubrimos con el relleno reservado y terminamos con el puré de patata restante.


Paso 6


Espolvoreamos con el pan rallado y gratinamos 15 minutos a 220º. Retiramos del horno y servimos inmediatamente.