Hola soy Marcela Garcia,agente comercial de Thermomix® en Toledo y también usuaria de Thermomix® ,. En este espacio vamos a compartir trucos,recetas y también las promociones actuales de Thermomix® . Espero que disfrutemos juntas de utilizar esta magnífica amiga en nuestra cocina y para aquell@s que estéis interesados en ver como funciona o más información podéis pedirme información.
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Marcela Garcia Gil
Hola soy Marcela Garcia,agente comercial de Thermomix® en Toledo y también usuaria de Thermomix® ,. En este espacio vamos a compartir trucos,recetas y también las promociones actuales de Thermomix® . Espero que disfrutemos juntas de utilizar esta magnífica amiga en nuestra cocina y para aquell@s que estéis interesados en ver como funciona o más información podéis pedirme información.
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BUÑUELOS...
26 March 2018Últimamente parece que vamos de dulces,pero es que esta época del año me recuerda a cuando era niña. Era cuando se ponían manos a la masa y se hacían,rosquillas,pestiño,torrijas...y alguna vez mi vecina más atrevida hacia los buñuelos...antes lo veía muy complicado pero ahora con nuestra amiga Thermomix® es otra cosa... Nos atrevemos?
BUÑUELO DE VIENTO
INGREDIENTES:
Para la crema pastelera:
250 g de leche entera
50 g de azúcar
15 g de maizena
2 huevos medianos (aprox. 110g)
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 ramita de canela
la peladura de 1/4 de limón
Para la masa:
150 g de crema pastelera
100 g de harina de reposteria
75 g de mantequilla
125 g de leche
2 huevo grandes (L)
1 pizca de sal
Aceite de oliva suave para freir
Azúcar para rebozar
ELABORACION:
De la crema pastelera:
150 g para la masa, el resto para rellenar unos 15 buñuelos
Poner en el vaso la leche, la ramita de canela, la esencia de vainilla y la peladura de limón y programar 5 minutos, 90º, vel.1., de este modo aromatizamos la leche.
Colar la leche, volver a ponerla en el vaso junto con el resto de ingredientes y programar 4 minutos, 90º, vel. 4. Bajar la crema de las paredes del vaso.
Dejar enfriar a temperatura ambiente, o en el frigo si tenemos prisa.
De la masa:
Tamizar la harina y reservar.
Sin lavar el vaso, poner la leche, la mantequilla y la sal y programar 4 minutos, varoma, vel. cuchara.
Añadir la harina y programar 30 segundos, vel.5. Bajar el vaso de la peana y dejar enfriar al menos durante unos quince minutos o hasta que veamos que la masa está prácticamente fría.
Volver a colocar el vaso, añadir 150 g. de crema pastelera y programar 15 segundos, vel.5.
Batir ligeramente los huevos, poner la TMX a velocidad 5 y vamos echando los huevos por el bocal de forma progresiva.
La forma delnbuñuelo dependerá de la boquilla que pongáis a la manga pastelera. Si queréis la forma redonda de siempre podéis dar forma con dos cucharas.
Poner una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente, echar directamente los buñuelos y freírlos a una temperatura moderada y constante, hasta que los veáis dorsditos. (Aunque aceite debe estar caliente ,tener cuidado que enseguida se queman...)
Poner a escurrir los buñuelos sobre papel de cocina.
Rebozar con azúcar.
Para rellenarlos mas fácilmente, realizar n pequeño orificio central y rellenarlos con una jeringuilla.