MERMELADA DE CERVEZA
#Confitería y conservas 25 febrero 2018
Una lata o botella de cerveza negra.
- Un trocito de canela en rama (unos 3 cm).
- Un trocito de vaina de vainilla (unos 3 cm).
- Una estrella de anís estrellado (yo use unas semillas de anís grano).
- 5 semillas de cardamomo.
- 3 clavos de olor.
- La piel de medio limón, solo la parte amarilla.
- 200 gr de azúcar.
- 2 cucharaditas de Agar-agar en copos.
Preparación:
Poner en el vaso la cerveza con la canela, la vainilla, el anís, el cardamomo, los clavos y la corteza de limón. Cocemos 6 min, 100º y velocidad cucharaColamos y limpiamos el vaso. Volvemos a poner el liquido dentro.Añadimos el azúcar y cocer 20 min, 100 y velocidad 1.Agregar el agar-agar en copos y programamos 4 min, 100º y velocidad 1.Ponemos en un tarro esterilizado y, en caliente, ponemos boca abajo y dejamos enfriar.Se conserva varios meses sin necesidad de frío.