MERMELADA DE CERVEZA

#Confitería y conservas 25 febrero 2018

Una lata o botella de cerveza negra.


- Un trocito de canela en rama (unos 3 cm).


- Un trocito de vaina de vainilla (unos 3 cm).


- Una estrella de anís estrellado (yo use unas semillas de anís grano).


- 5 semillas de cardamomo.


- 3 clavos de olor.


- La piel de medio limón, solo la parte amarilla.


- 200 gr de azúcar.


- 2 cucharaditas de Agar-agar en copos.


Preparación:


Poner en el vaso la cerveza con la canela, la vainilla, el anís, el cardamomo, los clavos y la corteza de limón. Cocemos 6 min, 100º y velocidad cucharaColamos y limpiamos el vaso. Volvemos a poner el liquido dentro.Añadimos el azúcar y cocer 20 min, 100 y velocidad 1.Agregar el agar-agar en copos y programamos 4 min, 100º y velocidad 1.Ponemos en un tarro esterilizado y, en caliente, ponemos boca abajo y dejamos enfriar.Se conserva varios meses sin necesidad de frío.