Rosquillas para hacer con roquillero
#Postres y dulces 19 octubre 2017
Aunque las rosquillas son un dulce típico de Semana Santa, me parecen ideales para cualquier tiempo para acompañar un café o una merienda.
Son súper fáciles de hacer y quedan, blanditas y esponjas.Rosquillas para hacer con rosquillera
Ingredientes:
100ml o un poco mas de zumo de naranja
100ml de anís seco
100ml de aceite de oliva (calentar con una cáscara de limón)
200gr de azúcar
piel de 1 limón y de naranja sin nada de blanco
4 huevos
cuatro sobres de gasificante
500 gr de harina de repostería
Para freir: Aceite de oliva
Para dar el toque final: Azúcar y canela para “rebozar” las rosquillas.
Preparación:
1.- Ralla la piel de 1 limón y de la naranja junto con el azúcar durante 30 segundos en velocidad progresiva 5-9. Reserva
2.- En el vaso sin lavar, pon el aceite con la cáscara del limón durante 6 minutos, 100º, velocidad 1. Retira, cuela y reserva..
3.- Echa los 4 huevos y bate 20 segundos en velocidad 3 ½.
4.- Añade el aceite colado y todos los ingredientes restantes a excepción de la harina y la levadura. Mezcla durante 1 minuto, a velocidad 3 ½.
5.- Añade la harina y la levadura y vuelve a batir 1 minuto a velocidad 3 ½.
6.- Pon el aceite a calentar y fríe las rosquillas da la vuelta con cuidado cuando veamos un lado tostado.
7.-Saca y escurre bien. Deja templar y pásalas por azúcar y canela.