ROSQUILLAS PARA HACER CON ROSQUILLERA

#Postres y dulces 04 marzo 2018

Aunque las rosquillas son un dulce típico de Semana Santa, me parecen ideales para cualquier tiempo para acompañar un café o una merienda.


Son súper fáciles de hacer y quedan, blanditas y esponjas.


Ingredientes:


100ml o un poco mas de zumo de naranja


100ml de anís seco


100ml de aceite de oliva (calentar con una cáscara de limón)


200gr de azúcar


piel de 1 limón y de naranja sin nada de blanco


4 huevos


cuatro sobres de gasificante


500 gr de harina de repostería


Para freir: Aceite de oliva


Para dar el toque final: Azúcar y canela para “rebozar” las rosquillas.


Preparación:


1.- Ralla la piel de 1 limón y de la naranja junto con el azúcar durante 30 segundos en velocidad progresiva 5-9. Reserva


2.- En el vaso sin lavar, pon el aceite con la cáscara del limón durante 6 minutos, 100º, velocidad 1. Retira, cuela y reserva..


3.- Echa los 4 huevos y bate 20 segundos en velocidad 3 ½.


4.- Añade el aceite colado y todos los ingredientes restantes a excepción de la harina y la levadura. Mezcla durante 1 minuto, a velocidad 3 ½.


5.- Añade la harina y la levadura y vuelve a batir 1 minuto a velocidad 3 ½.


6.- Pon el aceite a calentar y fríe las rosquillas da la vuelta con cuidado cuando veamos un lado tostado.


7.-Saca y escurre bien. Deja templar y pásalas por azúcar y canela.