ARROZ A BANDA

#Pescados y mariscos 19 abril 2019

Arroz a banda


Thermomix® TM31 TM5 TM6 Nivel de dicifultad: Medio / Raciones: 4 / Tiempo de preparación: 30 minutos


Ingredientes:


100 gr. de tomate natural triturado.


1 diente de ajo.


40 gr. de cebolla.


100 gr. de aceite de oliva.


Una cucharadita de pimentón.


200 gr. de gambas.


200 gr. de arroz.


750 gr. de caldo o fumet de pescado.


1/2 Cucharadita de colorante.


Sal.


Preparación:


Ponga en el vaso el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas y programe 8 segundos a velocidad 6.


Añada el aceite y sofría durante 10 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.


Incorpore el pimentón y el arroz y rehogue programando 3 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.


Vierta en el vaso el caldo de pescado, la sal y el colorante. Programe otros 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Verifique el punto de sal. Una vez acabado este paso sirva inmediatamente.


Sirva con un poco de ali-oli.


Nota: si desea un arroz menos caldoso el último paso (el que se realiza con el caldo de pescado) hágalo sin cubilete en la tapa, dejando que se evapore algo de líquido.