CAFÉ FRAPPE

#Postres y dulces 02 junio 2019

I


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Un café helado cubierto de espuma, suave y cremoso. Mmhhh… ¿No os apetece? Pues lo podemos hace en unos minutos con Thermomix® . Y queda… riquísimo.


Si os gustó nuestro café granizado, animaos a probar esta variedad. El café frappé es un cafe instantáneo con hielo, muy batido y espumoso (frappé en francés significa agitado). Es una bebida muy popular en Grecia y Chipre, especialmente en verano. Es la base de otras variantes como el Iced Capuccino (capuchino helado) estadounidense o nuestro frappucino europeo. El original se elabora sin leche, pero personalmente me gusta más esta variante.


 


Es muy muy importante que para que os salga este café con su espuma utilicéis café soluble, no vale usar café ya preparado. Es decir, en el cubilete tenéis que echar el café ya preparado pero soluble, no el de cafetera. De otra forma, no os quedaría así de espumoso.


Café frappé


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Deliciosa bebida helada de café con hielo, muy cremoso y cubierto de espuma.


Tipo de receta: bebidas


Calorias: 175


Tiempo de preparado: 10M


Tiempo de cocinado: 3M


Tiempo total: 13M


Ingredientes


400 ml de leche entera (4 cubiletes)


100 g de azúcar


12 cubitos de hielo


Medio cubilete de café soluble (no vale el café de cafetera)


Preparación


Introducimos todos los ingredientes en el vaso y batimos durante 3 minutos a velocidad 4.


Servimos en sus copas o vasos y dejamos reposar durante 10 minutos en el frigorífico.


Notas


Podemos añadir un poquito de baileys (1 cubilete) a nuestro café sustituyendo a la misma proporción de leche.


Podemos también añadir helado de vainilla (sustituyendo a la misma proporción de leche) y obtendremos un delicioso frappucino