DONUTS

#Masas, panes y repostería 04 abril 2019

Donuts


Thermomix® TM31 / TM5 | Nivel de dificultad: Medio | Raciones: 20 | Tiempo de preparación: 180 min.


Ingredientes:


Para la masa:


470 gr. de harina de fuerza.


50 gr. de azúcar glas.


50 gr. de mantequilla.


1 Cucharadita de sal.


35 gr. de levadura prensada fresca.


140 gr. de leche.


90 gr. de agua templada.


400 gr. De aceite de girasol.


Para el glaseado:


120 gr. de azúcar glas.


40 gr. de agua templada.


La piel de ½ limón rallada.


Preparación:


Ponga en el vaso la harina, el azúcar glas, la sal, la mantequilla, el huevo, la levadura desmenuzada, la leche y el agua. Mezcle unos 10 segundos a velocidad 4 y a continuación programe 4 minutos, velocidad espiga.


Retire la masa a un bol y déjela reposar hasta que doble su tamaño. Lo mejor es cubrirla con un paño y que el ambiente esté algo caliente (25-30°).


Espolvoree con harina la encimera y vuelque la masa. Amase hasta que quede elástica y tenga 1 cm. de grosor. Corte la masa con el cortador de donuts. Retire la masa sobrante, amásela con las manos y vuelva a estirarla y córtela de nueva con el cortador para tirar la menor cantidad de masa posible.


Coloque los donuts en una bandeja con papel para hornear para que no se pegue a la bandeja y déjelas reposar 1 hora.


Fría las rosquillas con abundante aceite, evitando que se doren en exceso.


Para el glaseado:


Ponga en el vaso todos los ingredientes del glaseado y mezcle 30 segundos a velocidad 3. Vierta en un bol y pinte los donuts.