MACEDONIA DE FRUTAS EN GELATINA DE AGAR AGAR

#Alimentación infantil 28 septiembre 2020



la mejor manera de transportar nuestra fruta sin que se oxide


Ingredientes


1 melocotón pelado y cortado en trozos


2 kiwis pelados y cortados en trozos


2 plátanos pelados y cortados en rodajas


100 g de fresas lavadas y cortadas en cuartos


400 g de agua


60 g de azúcar


1 sobre de agaragar (4 g) 


o bien 1 ½ sobres de gelatina neutra en polvo (15 g)


250 g de zumo de piña 


o bien 250 g de zumo de manzana


Preparación


Coloque la fruta mezclada en un molde de 1 litro de capacidad.


Ponga en el vaso el agua y el azúcar. Programe 5 min/100°C/vel 1.


Añada el agaragar alrededor de las cuchillas y programe 2 min/100°C/vel 3.


Deje templar unos minutos con el vaso abierto, añada el zumo y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en el molde sobre las frutas.


Deje enfriar 2 horas para que cuaje bien y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Agar-agar: una gelatina saludable, refrescante y muy rica en fibra


Facilita y regula el tránsito intestinal por su altísimo contenido en fibra.


Aporta minerales.


Ayuda a eliminar la acidez estomacal.


Tiene menos de un 0,2% de grasas.


Es saciante.


Disminuye la absorción del colesterol y el azúcar.


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