PAN RÁPIDO INTEGRAL AL VAPOR _ Thermomix® TOLEDO
#Masas, panes y repostería 07 abril 2020
Ingredientes
- 250 g de agua
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 250 g de harina de fuerza
- 250 g de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza)
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 15 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
Preparación
- Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1.
- Pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.
- Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Inicie 3 min/función amasar sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.
- Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.
- Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa e Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.
- Ponga la mariposa tumbada en el recipiente Varoma y encima de la mariposa el pan y deje reposar la masa durante 15 minutos. Lave el vaso.
- Ponga 1000 g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 50 min/Varoma/vel 1 (si usa un molde de silicona, vea la sugerencia).
- Retire el Varoma y nada mas sacarlo del Varoma, quite de la bolsa y deje enfriar sobre una rejilla. deje enfriar totalmente antes de cortarlo en rebanadas y servirlo.
Sugerencias y trucos
Compruebe la textura de la masa tras amasarla en el paso 2: si está disociada en bolitas, añada 20-50 g de agua; si está demasiado pegajosa, añada 1 cucharada de harina, en ambos casos amase 1 min/función amasar más antes de retirar la masa del vaso.
- Si usa molde de silicona, alargue el tiempo de cocción 10 minutos más y tape con film transparente
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UNA SALUDO
RAQUEL PUERTO