Salmorejo de grana y oro con Thermomix®

#Sopas y cremas 02 junio 2020


Ingredientes:


500 g de tomates pera en mitades


500 g de remolacha cocida en trozos


150 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de pan blanco candeal (telera cordobesa)


1 cucharadita de sal


1 diente de ajo


20 g de pimiento verde


200 g de queso curado en trozos


1 - 2 pellizcos de purpurina comestible de oro


Montaje:


4 - 6 cucharaditas de huevas de mújol


brotes de rábano para decorar


1 chorrito de aceite de oliva virgen extra


Preparación:


Ponga en el vaso el tomate, la remolacha, el aceite de oliva virgen extra, el pan blanco, la sal, el ajo y el pimiento verde. Triture 8 min./vel 5-10 progresivamente. Retire a una jarra o recipiente hermético y reserve en el frigorífico. Lave y seque el vaso.


Precaliente el horno a 50°C. Cubra con papel de cocina una bandeja de horno y reserve.


Ponga en el vaso el queso curado y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en la bandeja preparada y, con ayuda de la espátula, extienda el queso por toda la bandeja. Apague el horno, introduzca la bandeja y deje secar durante 30 minutos.


Ponga en el vaso el queso rallado seco y la purpurina comestible de oro. Mezcle 5 seg/vel 3. Retire a un recipiente hermético y reserve.


Montaje:


Reparta el salmorejo en los boles. Decore con una cucharadita de huevas de mújol, el queso rallado con oro y los brotes de rábano. Riegue con un chorrito de aceite de oliva extra y sirva inmediatamente.