LOMO DE BACALAO AL VAPOR CON SALSA VIZCAINA

#Pescados y mariscos 28 abril 2021



LOMO DE BACALAO AL VAPOR CON SALSA VIZCAINA


Ingredientes:


250 g de cebolla cortada en cuartos


2 cebollas rojas (aprox. 200 g) cortadas en cuartos


2 dientes de ajo


1 pellizco de sal


100 g de aceite de oliva


100 g de jamón ibérico picado   (Si no lo tienes picado, te recomiendo que antes de iniciar la receta, lo piques con el vaso con unos golpes en el modo Turbo)


2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


100 g de agua


6 trozos de bacalao en salazón remojado y desalado   (Yo usé lomo de Bacalao Fresco)


perejil fresco picado para espolvorear


Preparación


Si tiene el Jamón en trozos grandes, te recomiendo picarlo antes de comenzar la receta, con varios golpes de Turbo.


Ponga las cebollas, los ajos, la sal y el aceite en el vaso y trocee 4 seg/vel 4 y rehogue 10 min/100°C/vel 1.


Incorpore el jamón y programe 10 min/100°C/vel 1.


Agregue la pulpa de pimiento choricero y la cayena. Programe 5 min/100°C/vel 1.


Añada el agua y programe 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, engrase ligeramente con aceite el recipiente Varoma y coloque dentro los trozos de bacalao. Tape y reserve.




Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Vierta la salsa en la fuente de servir y coloque el bacalao encima. Sirva inmediatamente espolvoreado con perejil picado.



Desde AQUI, puedes acceder a Cookidoo y guardar esta excelente receta entre tus favoritas!!!

Sugerencias y trucos


Comentario nutricional: El bacalao es un pescado blanco y, por tanto, posee un bajo contenido en grasa. Aún así, esta receta es muy energética porque tiene una importante cantidad de aceite añadido y además un producto más proteico, el jamón que tiene una significativa cantidad de grasas. Este plato para equilibrarlo dentro una alimentación saludable habría que acompañarlos con alimentos vegetales de guarnición o primer plato.