Thermomix® Toledo

Soledad Garcia Guerrero

Hola!! Me llamo Soledad, y además de Agente Comercial, soy una super fan de Thermomix® . Cada día uso el Thermomix® para preparar el menú diario, postres, celebraciones, ocasiones especiales.

Me encanta cocinar con nuestro fantástico chef, así que tanto si te gusta la cocina, como si se te resiste, te puedo asegurar que Thermomix® es un gran aliado.

Te invito a que descubras todo lo que el nuevo Thermomix® TM6 puede hacer por tí.

Si estás interesado/a, puedo informarte con mucho gusto. Rellenando el formulario de más abajo.

Saludos!! 

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Receta de Hornazos para el Domingo de Pascua

03 April 2021
03 April 2021
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Quiero abrir este post con una receta que me recuerda mucho a los buenos momentos que pasábamos con mi abuela. Ella era una experta en elaborar un bollo típico de Urda (Toledo) y de muchas regiones en la Mancha. En mi pueblo se llaman "Hornazos" y es un bollo esponjoso a base de huevos, harina, azúcar... etc  a los que se le pone un huevo en medio y se sujeta con una cruz de la misma masa.
Me encanta hacerlos porque me trae inmensos recuerdos de olores y sabores de mi infancia.



HORNAZOS


Ingredientes:


125 grs. de azúcar


piel de limón (sin parte blanca)


3 huevos 


125 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de agua


200 g de harina normal


400 g de harina de fuerza


12 g de levadura fresca de panadero —o 4 g de levadura seca 


Un chorrete de anís o de aguardiente


Huevo para batir


Azúcar 


Preparación


Masa


Previamente, deshacer la levadura en el agua y dejar reposar unos minutos.


Ponga en el vaso el azúcar y las pieles de los cítricos y pulverice 30 seg/vel 10.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada los huevos, el aceite, un chorrito de anís o de aguardiente,  el agua con la levadura, mezclar todo 20 seg, veloc. 3


Después añadir la harina de fuerza y la normal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 5 min/Espiga. Descansar la masa 5 min y volver a amasar 5 min. vel Espiga.


Saque la masa del vaso y forme una bola. Ponerla en un bol aceitado, tapar con un plástico transparente untado en aceite tocando la masa, y déjela reposar de 2 a 4 horas o hasta que doble su tamaño.


Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina.


Decoración


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Con la masa forme una bola y luego divídala en porciones redondeadas de  aprox. 300 grs  Aunque puede hacerlas más grandes.    Colóquelas en la bandeja de horno preparada. Ponga encima de cada una 1 huevo duro (puede teñirlos antes), píntelas con huevo batido y espolvoree con azúcar. Deje reposar hasta que doblen su volumen.


Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar y sirva.


Si tiene alguna duda con la receta, puedo ayudarle, poniéndose en contacto conmigo en el formulario de más abajo.


Sugerencias y trucos


Para teñir los huevos duros, disuelva en un vaso ⅛ de cucharadita de colorante en pasta con 1 cucharada de agua caliente. Añada 1 cuchara de vinagre y llene el vaso de agua. Introduzca el huevo y deje reposar durante al menos 12 horas.   

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03 April 2021