GOMEZ BRIGIDANO, ANA BELEN
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Muffins de Chocolate

Muffins de Chocolate

Ingredientes:

  • 180ml Leche Entera
  • 1 cucharadita Zumo Limon
  • 300gr Chocolate Negro
  • 110gr Mantequilla temperatura ambiente
  • 125gr Azucar Moreno
  • 1 cucharadita Esencia de Vainilla
  • 2 Huevos L
  • 325gr Haria de Reposteria
  • 1/2 Sobre Levadura Quimica Royal
  • 1 cucharadita Bicarbonato Sodico
  • 1 cucharadita Sal

Preparacion:

  1. Mezclamos la leche con el zumo y lo dejamos reposar de 5 a 10 min
  2. Partimos 150gr de chocolate negro en trozos pequeños
  3. Ponemos los otros 150gr de chocolate negro en el vaso y trituramos 20seg/vel progresiva 5-10 comprobamos q este bien triturado
  4. Incorporamos la mantequilla y programamos 4min/50*/vel.2
  5. una vez que esta fundido el chocolate ponemos la Mariposa en el vaso y añadimos el azucar programamos 1min/vel.3
  6. Programamos 3min/vel.3 y vamos incorporando por el bocal los huevos, la vainilla y la mezcla de leche-limon
  7. Incorporamos la harina, levadura, bicarbonate y sal y programamos 2min/vel.3
  8. Añadimos los trozos de chocolate negro, retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espatula
  9. Ponemos los moldes de muffins en una bandeja de muffins o magdalenas y los llenamos 3/4 partes
  10. Dejamos reposar 15-20 min
  11. Precalentamos el horno a 180*
  12. Horneamos durante 20-30min

Muffins de Chocolate

Truco para hacer los moldes de muffins:

        • Cogemos una hoja de papel de hornear y la dividimos en cuadrados (9 partes iguales si los queremos tamaño mediano o 4 partes iguales si los queremos muy grandes)
        • Una vez q tenemos todos los cuadrados, utilizamos vasitos de refresco de usar y tirar q se apilan, lo ponemos encima de un cuadrado, le sujetamos los picos cogiendo tambien el vaso y lo encajamos en otro vaso, quedandonos asi el cuadrado entre los 2 vasitos para q coja la forma
        • Repetimos con el resto de cuadraditos
        • Al cabo de 5min desencajamos con cuidado los vasos y sacamos los moldes

Es una receta q encontre en el libro de reposteria de Alma Obregon y lo adapte a la Thermomix

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