Risotto al limón

#Pastas y arroces 14 febrero 2018

RISOTTO AL LIMÓN










Ingredientes para el risotto al limón:


10 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)


10 tiras de piel de limón


60 g de queso parmesano en trozos


2 dientes de ajo


2 chalotas


20 g de aceite de oliva virgen extra


300 g de arroz de grano redondo


100 g de vino blanco


700 g de caldo de ave hirviendo


40 g de zumo de limón


1-2 pellizcos de sal


30 g de nata



Preparación del risotto al limón:


Paso 1


Ponemos en el vaso el perejil y picamos 3 segundos/velocidad 7. Retiramos a un bol y reservamos.




Paso 2


Ponemos en el vaso la piel del limón y el parmesano y rallamos 8 segundos/velocidad 8. Retiramos a un bol y reservamos.




Paso 3


Ponemos en el vaso los ajos, las chalotas y el aceite y troceamos 3 seg/velocidad 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Seguidamente sofreímos 3 minutos/120 ºC/velocidad 1.




Paso 4


Agregamos el arroz y rehogamos 3 min/120ºC/giro a la izquierda/vel 1. Sin poner el cubilete.




Paso 5


Incorporamos el vino blanco y programamos 1 minuto/Varoma/giro a la izquierda/velocidad 1. Sin poner el cubilete.




Paso 6


Añadimos el caldo, el zumo de limón y la sal y programamos 12 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1.




Paso 7


Incorporamos el perejil picado y la nata y mezclamos 3 seg/giro a la izquierda/vel 1.5. Terminamos de mezclar con la espátula.




Paso 8


Vertemos en una fuente y espolvoreamos con el parmesano rallado reservado. Servimos inmediatamente.




El risotto al limón y todos los risottos se comen recién hecho para que no se pase el punto del arroz con lo que te recomiendo que tengas la mesa puesta para en cuanto esté el risotto se lleve a la mesa enseguida.