estofado portugues de cerdo con repollo,(RANCHO)

#Carnes y aves 06 marzo 2019

Este estofado es típico del norte de Portugal. Es una de esas recetas que se transmiten de generación en generación y su popularidad se mantiene porque es una comida económica, sabrosa y contundente que combina ingredientes cuyo consumo conjunto es indispensable en una dieta sana: carne, pasta, legumbres y verdura.


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https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r403095


Ingredientes


100 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


40 g de aceite de oliva


120 g de tomate triturado en conserva


450 - 500 g de costillas de cerdo frescas (carnosas) en trozos de 5-6 cm, salpimentadas


180 - 200 g de chorizo curado, en rodajas de 1 cm


600 g de agua


1 pastilla de caldo


250 g de repollo sin el tronco, en juliana


60 g de pasta corta seca (macarrones, tiburones, etc.)


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate, las costillas y el chorizo. Rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore el agua y la pastilla de caldo. Sitúe el Varoma en su posición y ponga el repollo. Programe 25 min/Varoma/giro inverso/vel . Retire el Varoma.


Añada al vaso la pasta. Vuelva a situar el recipiente Varoma en su posición, coloque la bandeja Varoma y pese los garbanzos. Tape el Varoma y programe el tiempo indicado en el paquete/Varoma/giro inverso/cuchara. Retire el Varoma. Ponga los garbanzos y el repollo en una fuente. Añada el contenido del vaso y sirva.