Mermelada de níspero

#Postres y dulces 29 junio 2019



Ingredientes: (para 1 tarro grande)


– 350 g. de nísperos maduros, ya pelados y sin las pepitas (unos 700 g. enteros, aprox.)


180 g. de manzana Golden, pelada y en trozos (1 manzana grande)


 250 g. de azúcar


 ¼ cucharadita de canela molida


 25 g. de zumo de limón


Preparación:


Primero pelamos, quitamos las semillas y la piel que las recubre de los nísperos. También pelamos y troceamos la manzana.En le vaso de la Themomix echamos los nísperos, la manzana, el azúcar, la canela y el zumo de limón. Programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9. Seguidamente, programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. Pasados los 5 primeros minutos, retiramos el cubilete y colocamos el cestillo sobre la tapa para que evapore mejor.


Terminado el tiempo programado, comprobamos si la mermelada está a nuestro gusto. Si aún está bastante líquida, programamos 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.


Vertemos en un tarro grande, esperamos a que enfríe, tapamos y reservamos en el frigorífico.