BURRITOS CON POLLO SAN FERNANDO Thermomix® TOLEDO

#Carnes y aves 18 mayo 2020

La comida mexicana me emociona, y estos burritos con pollo deshilachado me parecen riquísimos, ademas son muy fáciles de comer ya que los burritos muchas veces se nos complican.


El queso fundido le da un toque de lo mas sugerente.


Si te animas a hacer esta receta o quieres ponerte en contacto conmigo,rellena el formulario.


También puedes encontrarme en Instagram o Facebook


Esta receta y muchas más la tienes en Cookidoo


Dejo fotografía, ingredientes y preparación mas abajo.




Ingredientes


50 g de cacahuetes tostados o fritos sin sal


½ cucharadita de comino en grano


2 - 3 granos de pimienta negra


1 clavo


200 g de tomate maduro en cuartos


120 g de cebolla en cuartos


1 diente de ajo


1 chile chipotle en conserva


o bien 20 g de salsa de chile chipotle


1 cucharadita de condimento mexicano para fajitas y tacos


50 g de aceite


1 pastilla de caldo de ave desmenuzada


400 g de pechuga de pollo sin piel (en dados de 3 cm)


200 g de aguacate maduro (la pulpa)


1 chorrito de zumo de lima


½ tomate pera en trozos


2 - 3 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


20 - 30 g de cebolla


3 - 4 gotas de tabasco


1 pellizco de sal


150 - 200 g de queso cheddar rallado


8 tortillas de trigo


o bien 8 tortillas de maíz


60 - 80 g de crème fraîche


Preparación


Ponga en el vaso los cacahuetes, el comino, la pimienta, el clavo, el tomate, la cebolla, el ajo, el chile y el condimento mexicano. Triture 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Agregue 30 g de aceite, la pastilla de caldo y las pechugas de pollo. Sofría 10 min/120°C//vel 1 y programe 10 seg//vel 4 para deshilachar la carne. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso el aguacate, el zumo de lima, el tomate, el cilantro, la cebolla, el tabasco, la sal y 20 g de aceite. Mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol. Lave el vaso.


Ponga el queso en el vaso y funda 5 min/90°C/vel 1.


Caliente las tortillas de trigo para que estén flexibles (puede hacerlo en el microondas durante 1 minuto dentro del envase o una a una en la sartén). Distribuya sobre las tortillas el pollo, el queso fundido, el guacamole y 1 cucharadita de crème fraîche. Enrolle formando los burritos y sirva inmediatamente.