MAGDALENAS DE CHOCOLATE ( SIN HUEVO ) Thermomix® TOLEDO

#Dietas especiales 08 mayo 2020

Hoy desayunamos magdalenas de chocolate sin huevo, os he comentado alguna vez, que las magdalenas me encantan para el desayuno, pues bien, hoy me he decantado por esta receta para las personas que tienen intolerancia al huevo.


En casa no tenemos ninguna intolerancia al huevo, pero con esto de no poder salir todos los días a comprar, me quede sin huevos, y mis ganas de aprender me han echo llegar a estas magdalenas tan ricas, y si ademas puedo ayudar a alguien que tenga intolerancia al huevo, o alguien me puede ayudar a mi cuando lea este blog, mas encantada aun.


En esta receta el huevo se sustituye por el bicarbonato, pero un sustituto del huevo muy rico,  es el puré de plátano, pero en esta receta tendríamos que controlar el azúcar, ya que el plátano es dulce.


El tofu también es otro sustito del huevo, puedes sustituir un huevo con ¼ de tofu suave hecho puré. Utilízalo en recetas fáciles y rápidas de tartas o para preparar huevos revueltos.


Espero os haya gustado esta receta que puedes encontrar en Cookidoo


Si deseas escribirme para demostración o alguna sugerencia, rellena el formulario y me pondré en contacto contigo.


Me puedes seguir en Instagram y Facebook


Dejo fotografía, ingredientes y preparación mas abajo.


Ingredientes


50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


200 g de harina de repostería


150 g de azúcar


½ sobre de levadura química en polvo


1 cucharadita de bicarbonato


125 g de agua


125 g de leche


90 g de aceite de oliva


Preparación


Precaliente el horno a 200°C. Coloque 12 cápsulas de magdalenas en un molde de 12 magdalenas y reserve.


Ponga en el vaso el chocolate y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a otro bol y reserve.


Ponga en el vaso 50 g de agua y caliente 1 min 30 seg/50°C/vel 1.


Agregue el chocolate rallado reservado y mezcle 1 min/vel 3.


Añada 75 g de agua, la leche y el aceite de oliva y mezcle 15 seg/vel 6.


Incorpore la mezcla de ingredientes secos reservada y mezcle 15 seg/vel 4. Rellene las cápsulas hasta ¾ partes de su capacidad.


Hornee durante 25 minutos (200°C) o hasta que al insertar una aguja en el centro ésta salga seca. Retire las magdalenas del horno, deje templar (aprox. 30 minutos) y sirva o conserve en un recipiente hermético.