BIZCOCHO GENOVES Thermomix® TOLEDO

#Postres y dulces 06 noviembre 2020

Celebraciones que merecen detalles especiales, que mejor que hacer nuestras propias tartas, ademas con nuestro Thermomix® y nuestra imaginación, podemos tenerlo en un abrir y cerrar de ojos.


Yo me decante por el bizcocho genovés, hice dos y rellene de mermelada, pero se puede hacer otro bizcocho que os guste mas y rellenar de lo que mas os guste,y para decorar barritas y bolitas de chocolate, que os parece?


Os dejo como siempre mas abajo, ingredientes y elaboración.


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Ingredientes


mantequilla para engrasar el molde


4 huevos (53-63 g cada uno, ver sugerencia)


100 - 120 g de azúcar (al gusto)


1 cucharadita de azúcar de vainilla casero


o bien 1 cucharadita de vainilla líquida


120 g de harina


1 pellizco de sal (opcional)


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.


Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo horizontalmente para rellenarlo.