TORTITAS VEGANAS DE Thermomix®

#Postres y dulces 22 enero 2021



Una forma mas saludable de comer tortitas


Tortitas veganas


Ingredientes


 180 g. de harina de repostería  (yo uso harina de espelta)


 30 g. de azúcar moreno


 1 cucharita de levadura química


 1 pizca de sal


 250 g de leche (yo uso leche vegetal)


20 g. aceite de girasol


 1 cucharadita de vainilla líquida


Preparación


 Ponga en el vaso la harina, , el azúcar, la levadura y la sal . Mezcle 15 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


 Ponga en el vaso la leche, el aceite y la vainilla y mezclamos 10 seg./vel 7.


 Retire el cubilete, programe vel 3 y vaya añadiendo por la abertura, poco a poco, la mezcla reservada de harina, levadura y azúcar. Vierta la mezcla en el molde preparado.


Dejar reposar 30 minutos tapada


Para hacer las tortitas, engrase una sartén a fuego medio. Para cada tortita, vierta un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjela hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie de la tortita. Dé la vuelta a la tortita y déjela hacerse 1 minuto más. Ponga la tortita en un plato y cúbrala para mantenerla caliente. Vaya repitiendo esta operación con el resto de la masa. Sírvalas calientes.


Cualquier duda póngase a través de cuestionario y me pongo en contacto contigo