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Thermomix® Toledo

Silvia Arcos Albiol

¡Hola! Soy Silvia Arcos, Agente comercial en la delegación de Thermomix® Toledo. 

Desde el 2010 estoy compartiendo con todos vosotros los beneficios que puedes tener poniendo un Thermomix® en tu cocina, desde poder planificar tu menú semanal, cocinar fácil y rápido a la vez que sano y versátil, puedes comprobarlo tu mismo. Solicita tu demostración gratuita.

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HAMBURGUESAS CON Thermomix®

16 June 2020
16 June 2020
Categoría:


Ingredientes


Cebolla caramelizada


500 g de cebolla en cuartos


25 g de aceite de oliva


25 g de mantequilla


2 - 3 pellizcos de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


25 g de caramelo líquido


Pan de hamburguesa


90 g de leche


1 cucharada de zumo de limón


190 g de harina de fuerza


90 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)


40 g de azúcar


1 - 2 pellizcos de sal


1 huevo


1 yema de huevo


15 g de mantequilla a temperatura ambiente


15 g de levadura prensada fresca


aceite (para engrasar el molde)


1 clara de huevo para pincelar


Hamburguesa


2 dientes de ajo


6 - 8 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


750 g de carne picada de ternera


2 huevos


1 cucharadita de sal


6 - 8 pellizcos de pimienta molida


1 cucharada de aceite de oliva


80 g de mozzarella rallada


6 lonchas de queso cheddar


8 lonchas de beicon ahumado


4 - 6 cucharadas de salsa barbacoa


1 tomate en rodajas finas


4 - 6 hojas de lechuga


Preparación


Cebolla caramelizada


Ponga en el vaso la cebolla, el aceite, la mantequilla, la sal y la pimienta. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 25 min/120°C/vel .


Añada el caramelo líquido y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol y reserve.


Pan de hamburguesa


Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 4 seg/vel 2. Deje reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.


Añada las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amase 5 min/.


Añada la mantequilla y la levadura y amase 3 min/. Retire la masa del vaso y forme una bola. Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela ligeramente con las manos para que salga el aire y para formar un pan de aprox. Ø 16 cm. Colóquela en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, cubra con un paño de cocina humedecido y deje fermentar aprox. 1 hora.


Precaliente el horno a 190°C. Bata la clara de huevo y pincele la superficie del pan.


Hornee durante 20 minutos (190°C). Retire del horno y deje enfriar el pan durante aprox. 1 hora. Lave el vaso.


Hamburguesa


Ponga en el vaso los ajos y el perejil y pique 4 seg/vel 7.


Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 15 seg/vel 4. Retire la carne del vaso.


Precaliente el horno a 250°C.


Ponga en una sartén el aceite. Divida la carne en dos partes iguales. Coloque una en la sartén y aplástela con las manos para formar un disco de aprox. Ø 20 cm. Reparta encima la cebolla caramelizada y la mozzarella rallada. Aplaste ligeramente la otra mitad de la carne y colóquela sobre la mozzarela para formar una hamburguesa rellena.


Ponga la sartén a fuego medio-alto y cocine la hamburguesa durante 5 minutos. Con un plato, dele la vuelta como si fuera una tortilla y cocine durante 5 minutos. Retire la hamburguesa de la sartén y colóquela en una bandeja de horno. Reparta encima las lonchas de queso y reserve.


En la misma sartén, dore las lonchas de beicon y colóquelas sobre el queso.


Hornee la hamburguesa durante 10-15 minutos (250°C). Mientras tanto, continúe con la receta.


Abra el pan por la mitad y unta cada parte con salsa barbacoa. Ponga encima las rodajas de tomate y la lechuga y, una vez finalizado el tiempo del horno, coloque encima la hamburguesa. Corte en 4 porciones y sirva inmediatamente.


Etiquetas


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BY SILVIA ARCOS

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16 June 2020
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