GAZPACHO DE REMOLACHA Thermomix® TOLEDO

#Sopas y cremas 12 abril 2021


GAZPACHO DE REMOLACHA


    Ya estamos en primavera y os quería enseñar este plato resfrescante  para los días calurosos que están por llegar.

    Es una receta muy vistosa, mu fácil de preparar y a la vez riquísima 

    Os pongo la receta y abajo del todo, algunos consejos.

Ingredientes


450 - 500 g de remolacha cocida


500 g de tomate maduro en cuartos


50 g de cebolla


o bien 50 g de cebolleta


40 - 50 g de pimiento verde


40 - 50 g de pepino


1 - 2 dientes de ajo


15 g de vinagre


200 g de cubitos de hielo


1 - 2 cucharaditas de sal


1 - 2 cucharaditas de pimienta molida


100 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de agua fría


Preparación


Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 3 min/vel 5-10 progresivamente. Sirva inmediatamente o reserve en el frigorífico.


CONSEJOS:


Podemos comprar la remolacha ya cocida, que venden en el supermercado. O si lo preferimos, la podemos comprar fresca y cocerla en Termomix . La ponemos en el cestillo entera, sin pelar. En el vaso, ponemos 600grs. de agua a  Temp. VAROMA y arriba en el recipiente Varoma, podemos aprovechar para hacer otras elaboraciones, como cocer verdura, poner unos flanes individuales o lo  que se os ocurra, para en ese tiempo, tener dos elaboraciones a la vez.


Si cocemos la remolacha sin pelar es mucho mejor, ya que se pela más facilmente una vez está cocida. Eso si!!!   poneos guantes antes de pelarla, para no mancharos las manos. 


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