QUICHE DE CALABACIN Y BACON - Thermomix® TOLEDO

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 mayo 2021

QUICHE DE CALABACIN Y BACON



Ingredientes:


50 g de queso gruyère cortado en trozos (opcional)  o cualquier queso que le guste.


Masa


75 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)


150 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)


½ cucharadita de sal


50 g de agua


Relleno


15 gr de aceite de oliva


1 Calabacín y medio en dados de 1 cm aprox. pelado


200 g de dados de beicon


4 huevos


50 g de leche


100 g de crème fraîche


o bien 100 g de nata


¼ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación


Ponga el queso gruyère en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.


Masa


Precaliente el horno a 180°C. Engrase y espolvoree con harina un molde de quiche (Ø 26 cm) y reserve.


Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola con ella


Con un rodillo, extienda la masa sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forre con la masa extendida el molde de quiche preparado. Pinche el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y reserve.


Relleno


Ponga el aceite y  los dados de beicon en el vaso y sofría 3 min/120°C/vel cuchara. 


Añada los dados de calabacín un pellizco de sal y sofria 10 min/120°C/vel. cuchara.


Escurra en el cestillo y deseche el exceso de grasa. Reserve.


Sin lavar el vaso. Ponga en el vaso los huevos, la leche, la crème fraîche, la sal y la pimienta negra y mezcle 30 seg/vel 4.


Reparta los dados de beicon sobre la masa y cubra con la mezcla de huevo. Espolvoree con el queso rallado reservado y hornee durante 25 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Sirva templada o fría.



Una receta similar en Cookidoo es la de QUICHE LORRAINE, pero a mi me gusta darle el toque del calabacín sofrito con el beicon. Queda espectacular!!


Sugerencias y trucos


Sirva como plato principal acompañada de una ensalada verde.


Quiche vegetariana: en lugar de dados de beicon, utilice tomates secos conservados en aceite. Omita el paso 5, escurra los tomates, córtelos en dados pequeños antes de repartirlos sobre la masa en el paso 7. Prosiga como indica la receta.


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