EL VAROMA. IDEAS Y RECETAS (1/7)

#Cocción en varoma 20 octubre 2017

Quiero iniciar una serie de entradas al blog sobre un accesorio del Thermomix® muy importante: EL VAROMA. EL VAROMA. IDEAS Y RECETAS (1/7)El accesorio Varoma nos permite cocinar al vapor y de ésta forma nos posibilita preparar platos deliciosos y saludables.El Varoma del Thermomix® se compone de tres elementos: recipiente, bandeja interior y tapa. Todos ellos encajan perfectamente y gracias al material del que está hecho, plástico de alta calidad apto para el contacto con los alimentos, no gotea.Además el Varoma encaja a la perfección sobre la tapa del vaso del Thermomix® , sólo tendremos que poner el Varoma en vez del cubilete para utilizarlo.Para cocinar con el Varoma del Thermomix® podemos utilizar las tres partes o  sólo dos de ellas: el recipiente y la tapa. Dependerá el uso o no de la bandeja de lo que queramos preparar en él o lo grande que sea el alimento que queramos cocinar.Siempre que usemos el Varoma necesitaremos poner algún líquido en el vaso para que se genere vapor y se cocine lo que tenemos en él. Añadiremos 500 ml. de agua dentro del vaso para 30 minutos de cocción, 1 litro de agua para 1 hora de cocción y si queremos algo rápido que se haga en 15 minutos bastará con echar 250 ml. de agua.Cosas importantes para el uso del Varoma del Thermomix® para la cocción de alimentos:Siempre que utilicemos el recipiente Varoma, la temperatura que elegiremos en el selector será la temperatura Varoma.Tendremos la precaución de dejar libre algunos de los agujeritos tanto del recipiente como de la bandeja del Varoma, con esto nos aseguramos que el vapor entra correctamente y los alimentos se cocinan bien.Cuando utilizamos para una receta alimentos de diferentes durezas pondremos siempre en el recipiente del Varoma los más duros y en la bandeja los más blandos.El Varoma sólo funciona si colocamos correctamente la tapa transparente sobre él, si no la colocamos o la colocamos mal los alimentos no se cocinarán.