advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Toledo

Vicente Alonso Riaño

Hola!

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

En la actualidad soy AGENTE COMERCIAL de la Delegación de Toledo y llevo más de doce años en la compañía.

Será un placer compartir con todos vosotros recetas, trucos, talleres, novedades del Thermomix® .

Espero que podáis disfrutar con vuestra Thermomix® tanto como yo.

Y si queréis aprender más y formar parte de nuestro equipo... contacta conmigo!

Hola!

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

En la actualidad soy AGENTE COMERCIAL de la Delegación de Toledo y llevo más de doce años en la compañía.

Será un placer compartir con todos vosotros recetas, trucos, talleres, novedades del Thermomix® .

Espero que podáis disfrutar con vuestra Thermomix® tanto como yo.

Y si queréis aprender más y formar parte de nuestro equipo... contacta conmigo!

EL VAROMA. IDEAS Y RECETAS (6/7)

24 November 2017
24 November 2017
Categoría:
COCINAR AL BAÑO MARÍAHabitualmente, cuando cocinamos algo al baño maría en el Varoma del Thermomix® hay que taparlo para evitar que debido a la condensación del agua éste entre en el interior de nuestra preparación y nos la arruine. Para ello podemos usar film transparente o papel de aluminio y encima colocaremos papel de cocina para que absorva el agua de la condensación.Vamos a preparar un pudding de donuts. Es un claro ejemplo de cómo cocinar al baño maría en el Varoma de nuestro Thermomix® .PUDDING DE DONUTS.El pudding es un entrante o postre de origen británico que se ha extendido en todas las cocinas internacionales.Se realiza a partir de un ingrediente sólido mezclado con una base de flan y condimentada con sal y pimienta o azúcar dependiendo si el pudding que hagamos sea salado o dulce.La cocción se realiza al baño maría, a fuego directo, al horno o como hemos hecho en nuestro caso, utilizando el accesorio Varoma de nuestro Thermomix® .En ésta ocasión hemos elegido utilizar unos donuts que andaban rodando por la cocina y que estaban ya un poco duros pero puedes utilizar magdalenas, croissants, bizcocho,…Para caramelizar el molde hemos echado mano del caramelo líquido que preparamos en nuestro Thermomix® . Si no tienes puedes utilizar cualquiera de los comercializados.En un momento tendrás un estupendo postre con el que deleitar a tus comensales de forma fácil, rápida y limpia.Ingredientes: Caramelo líquido; 4 huevos; 120 gr. de azúcar; 500 gr. de leche entera a temperatura ambiente; 3 donuts; 1/2 litro de agua para la cocción al Varoma.Preparación:1. Comenzamos caramelizando un molde de un litro de capacidad que nos entre en el recipiente Varoma del Thermomix® y lo colocamos dentro de él. Reservamos.2. Añadimos los huevos, el azúcar y la leche en el vaso del Thermomix® y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.3. Troceamos los donuts y los colocamos en el fondo del molde, encima del caramelo líquido y echamos sobre éstos la mezcla del vaso.4. Tapamos con papel de aluminio y sobre éste colocamos un par de papel absorbente de cocina para que absorba el líquido que produce el vapor.5. Sin lavar el vaso ponemos 1/2 litro de agua, cerramos con la tapa y colocamos el recipiente Varoma en su posición. Programamos 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 y 1/2.6. Comprobamos que está bien cuajado pinchando con un palo de brocheta, si sale mojado programa 5 minutos más y vuelve a comprobar hasta que esté cuajado. Deja templar y guarda en el frigorífico al menos un par de horas antes de comer aunque está más rico de un día para otro.Nota: si quieres que los donuts se queden bien mezclados con el flan en el paso 3 introduce los donuts troceados en el vaso del Thermomix® y tritura unos segundos en velocidad 3.Rico, rico!
Solicita demostración
24 November 2017
icon-print-2