Merluza rellena de ajada

#Pescados y mariscos 12 octubre 2017

La receta de Merluza rellena con ajada de gambas nos permite utilizar de nuevo el Varoma para cocinar al vapor, la merluza queda muy jugosa y es mucho más económica que si la hacemos al horno, ideal para quedar bien cuando tenemos invitados a comer o para días especiales de celebración


* PlatoSegundo plato


Raciones


4 Raciones


Ingredientes


* 250 g Gambas Enteras sin pelar


* 70 g Aceite de oliva


* 3 Dientes de ajo


* 200 g Agua


* 600 g Merluza Cola sin piel ni espinas


* 30 g Cebolla


* 150 g Calabacin Pelado


* 1 Cucharadita Sal


* 1/4 Cucharadita Pimienta


* 30 g Leche


* 8 Patatas Pequeñas y peladas


Raciones: Raciones


Instrucciones


1. Pelamos las gambas y reservamos las cascaras y la cabeza 


2. Ponemos en el vaso el aceite y lo calentamos 5 minutos, 120 grados, velocidad 1 


3. Añadimos los ajos y los picamos 5 seg, velocidad 5 y sofreímos 3 minutos, 120 gr el 1


4. Incorporamos los cuerpos de las gambas y rehogamos 2 minutos,


5. Retiramos del vaso y reservamos 


6. A continuación ponemos las cascaras y las cabezas de las gambas y el agua y troceamos 2 seg, velocidad 5 


7. Colamos el fumet a través de un colador de malla fina y reservamos 


8. Lavamos el vaso y la tapa 


9. Colocamos uno de los filetes de merluza sobre film trasparente, salpimentamos y echamos encima la ajada, colocamos el otro filete salpimentado encima y lo envolvemos con el film


10. Ponemos el pescado en el varoma


11. Con el vaso limpio metemos la cebolla, el calabacín y 40 g de aceite, troceamos 3 seg, velocidad 4 y después sofreímos 3 minutos, 120 grados ( Varoma para 31) velocidad 1 


12. Añadimos el fumet reservado, la sal, y la pimienta, situamos el Varoma en su posición y programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 2 


13. Retiramos el Varoma y añadimos la leche al vaso y trituramos 30 seg, velocidad 10 


14. Quitamos el film transparente al pescado, lo colocamos en una fuente y lo cortamos en rodajas 


15. Servimos con la salsa y las patatas espolvoreadas con un poco de sal 


Notas


Podemos tomar la merluza tanto fría como caliente e incluso prepararla con antelación