ROSQUILLAS AMERICANAS ( DOUGHNUTS ) Thermomix® TOLEDO

#Postres y dulces 01 mayo 2020

Creo que se nota que soy demasiado golosa , je je je , pero esta receta de ROSQUILLAS AMERICANAS ( DOUGHNUTS ) tenia que hacerla.


El resultado creo que se ve a simple vista, estaban deliciosos, esponjosos,  te comías uno y querías otro, así paso que desaparecieron en pocas horas.


Una manera de comer bollería sin azucares añadidos, sin conservantes ni colorantes. 


Cuéntame si te has animado a hacer esta receta, o si prefieres solicitar demostración, rellena el cuestionario.


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Por supuesto la receta la encontrareis en Cookidoo


Como siempre os dejo fotografía, ingredientes, preparación y algún truco mas abajo.




Ingredientes


Masa madre


300 g de leche


30 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


130 g de harina de fuerza


Rosquillas


2 huevos


2 yemas de huevo


120 g de azúcar


550 g de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa)


½ cucharadita de sal


120 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos pequeños)


Para freír y rebozar


1000 g de aceite para freír


4 cucharadas de azúcar


1 cucharada colmada de canela molida


Preparación


Masa madre


Ponga en el vaso la leche, la levadura y el azúcar y caliente 1 min/37°C/vel 1.


Añada la harina y mezcle 30 seg/vel 3. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que aparezcan burbujas en la superficie (aprox. 15-20 minutos).


Rosquillas


Añada al vaso los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle 10 seg/vel 4.


Agregue la harina y la sal y amase 3 min/. Después, amase 2 min/ y vaya añadiendo la mantequilla por la abertura. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 40 minutos).


Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/. Retire la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina (es una masa blanda).


Amásela ligeramente para sacarle el aire y forme un cilindro. Divida la masa en 24 porciones iguales (de aprox. 55 g). Haga una bola con cada porción y, con los dedos, abra un agujero de Ø 4 cm en el centro. Coloque los aros de masa sobre una superficie espolvoreada con harina, cúbralos con un paño y déjelos reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).


Para freír y rebozar


Fría las rosquillas en una sartén honda con abundante aceite (no debe estar muy caliente) durante casi 1 minuto por lado. Colóquelas sobre papel absorbente y después sobre una rejilla para enfriarlas.


Sirva rebozadas en una mezcla de azúcar y canela.


Sugerencias y trucos


Puede preparar un baño de azúcar o chocolate. Sumerja las rosquillas y deje escurrir sobre una rejilla.