ALMEJAS A LA MARINERA CON Thermomix® TOLEDO
#Aperitivos, entrantes y tapas 20 marzo 2021
Que bien sienta una tapita de almejas con un buen vino un sábado a media mañana!!
INGREDIENTES:
100 g de cebolla
1 - 2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de almejas frescas
1 pellizco de pimentón
50 g de vino blanco
150 g de fumet de pescado
o bien 150 g de agua con 1 cucharadita de sal
2 cucharadas de perejil fresco picado (sólo las hojas)
1 cucharadita de pan rallado
½ cucharadita de sal (opcional)
PREPARACIÓN:
1.Ponga en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las almejas en el Varoma y aclárelas con agua templada. Reserve.
2.Incorpore el pimentón, el vino blanco y el fumet. Sitúe el Varoma en su posición y programe 14 min/Varoma/vel 2.
3.Retire el Varoma. Añada el perejil, el pan rallado y la sal. Mezcle 10 seg/vel 2. Ponga las almejas en una fuente. Bañe con la salsa reservada y sirva inmediatamente.
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https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55708
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