DOOWAPS CON Thermomix® TOLEDO

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2021

Hoy quise volver a mi infancia y comer unos doowaps como los que llevaba de pequeña al cole!!


INGREDIENTES:


-250 gr. leche entera o semi-


-25 gr. levadura fresca


-530 gr. harina fuerza (+ espolvorear)


-75 gr. aceite oliva o girasol


-75 gr. nata montar, nata cocinar o leche ideal


-80 gr. azúcar


-1 cta. vainilla en pasta o líquida


-1 cta. café de sal


-1 cta. postre azúcar invertido o miel


-huevo o leche pintar


-gotas chocolate congeladas


PREPARACIÓN:


1- Templar la leche, 1 min. 37º, vel.1. Añadir la levadura, 4 seg. vel.4.


2- Agregar la harina, aceite, nata, azúcar, vainilla, sal y azúcar invertido, 4 min. Espiga. Volcar en un bol amplio engrasado. Dejar levar tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen, 2-3 horas.


3- Des-gasificar amasando un poco para quitar el aire. Dividir en unas 20 porciones de unos 50 gr. y bolear formando los bollitos. Colocar en una bandeja separados entre sí. Tapar y dejar levar de nuevo hasta que doblen volumen.


4- Pre-calentar el horno a 180º. Pincelar con huevo o leche templada, pegar gotas de chocolate congeladas y hornear unos 15-18 minutos, hasta que tomen color.


*Se puede incorporar gotas de chocolate en la masa.


*Congelan perfectamente horneados una vez bien fríos, en bolsas.


SI TIENES ALGUNA DUDA, RELLENA EL CUESTIONARIO Y ME PONGO EN CONTACTO CONTIGO, ESTARE ENCANTADA DE ATENDERTE!