MOLLETES DE ANTEQUERA CON Thermomix® TOLEDO
#Masas, panes y repostería 20 marzo 2021
No os imagináis lo bien que me sientan estos molletes con jamoncito serrano y aceite por las mañanas!!
INGREDIENTES:
Masa madre:
10 g de levadura prensada fresca
50 g de leche
85 g de harina de fuerza
agua templada
Masa:
600 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
350 g de agua
50 g de aceite de oliva
10 g de sal
1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN:
Masa madre:
1.Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 2.
2.Incorpore la harina y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa en un bol, cubra con agua templada y deje reposar hasta que flote (aprox.10 minutos).
Masa:
1.Ponga en el vaso la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la bola de masa madre. Amase 3 min/. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente). Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/. Vierta la masa sobre la encimera espolvoreada con harina, forme un cilindro y córtelo en 12 rodajas de aprox. 100 g. Aplaste ligeramente las rodajas y deles forma ovalada.
2.Reparta las masas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear, cubra con un paño limpio de algodón y deja reposar hasta que doblen su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).
3.Precaliente el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
4.Espolvoree los molletes con un poco de harina, baje la temperatura del horno a 180°C y hornee cada bandeja durante 15 minutos (los molletes no deben dorarse). Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla (aprox. 30 minutos). Puede consumirlos inmediatamente o congelarlos.
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